Comida é algo muito pessoal. Sabores que gosto, você pode não gostar, mas eu curti muito as comidas peruanas, seu vinho e o refrigerante Inca kola.
Minha primeira refeição em Lima, foi num fast-food, por ser mais rápido, mas provei a Inca Kola, um refrigerante de cor amarela, formulado a partir da lúcia-lima do Peru. Hoje a empresa fabricante é 49% da Coca-Cola, mas já foi 100% local.
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Foto da internet |
Fui provar um prato tradicional peruano, o Lomo Saltado, numa das barraquinhas ao lado do estádio de futebol, Estádio Nacional José Diaz. Nesse prato vai carne de boi cortada em tiras e marinada em vinagre, shoyu, cebola, acompanha batatas e tomates. Muito bom!
O famoso Ceviche fui comer num restaurante bacaninha, o Haiti, aberto desde 1952, próximo ao Parque Kennedy. Uma delícia!
Passeando pelo Parque Kennedy, comi os saborosos doces vendidos em carrinhos. Provei o Torrón Crocante e Torreja.
No charmoso café-restaurante do Museu Larco, sentei na varanda para provar o Suspiro de Limeña, uma sobremesa criada no século 19. Para acompanhar, o maravilhoso suco Chicha Morada, feito com milho roxo. Adorei esse suco!
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milho roxo |
Visitando o shopping Larcomar, dei uma paradinha para comer torta de Zanahoria, no Juan Valdez Café. Foi um lanchinho muito gostoso, num ambiente bem simpático.
Descobri que tinha uma coisa chamada Leche de Tigre e eu tinha que provar. Degustei essa iguaria no Restaurante Punto Marisko, no bairro de Miraflores. É um suco feito com peixe marinado na lima dentre outros ingredientes. O nome tigre é porque esse molho é usado no Peru para curar ressacas e dar força a quem o toma.
O coquetel Pisco Sour foi meu queridinho no Peru. É preparado com pisco, suco de limão, xarope, gelo, açúcar, clara de ovo e angostura. Outro drink muito parecido é o Pisco Coca, onde vai a folha da coca.
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Pisco Coca |
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Acompanhamento do drink - milho com sal |
Quando visitei a Praça das Armas, em Lima, dei uma passadinha no Chocomuseo, uma loja de chocolates peruanos, onde degustei os chocolates que são bem picadinhos.
Assim que coloquei os pés em Cusco, o sabor mais maravilhoso foi o chá de coca, não que seja gostoso (é amargo), mas é um alívio para o mal da altitude. Eu cheguei com dor de cabeça, náusea e me sentindo muito cansada.
Em Cusco não fiz grandes experiências gastronômicas. Minhas refeições foram no Bistrô Capriccio, com atendimento super simpático, comida saborosa e bem servida, além de ficar em frente ao hotel, o Emperador Plaza.
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Tortilla |
No Mercado Municipal de Cusco provei a Maca, feita de uma raiz, que dizem aumentar a fertilidade e a libido. Reza a lenda, que um Inca (imperador), para garantir energia ao seu exército, colocou maca nas refeições de seu soldados, mas se arrependeu, pois, apesar de ganharem a batalha, aumentou o desejo sexual dos mesmos e a situação ficou, digamos, fora de controle. Assim, a maca chegou a receber o apelido de "Viagra Inca". Lenda a parte, tenho a dizer que ela é muito forte, só consegui tomar um terço do copo.
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Maca com cobertura de chocolate e caramelo |
Em Ollantaytambo almocei num restaurante, com música peruana, onde provei o Cuy (porquinho da índia). Não goste (será que fiquei com dó do porquinho?) e também não fotografei.
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Maravilhosa a apresentação desse músico |
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Porquinho-da-Índia vivo, para quem não conhece |
No jantar em Ollantaytambo experimentei a carne de lhama, muito bem preparada, acompanhada de figos, purê de batatas e molho agridoce. Para beber, vinho peruano. Foi muito bom!
Em Maras, região das salinas, comi o chocolate com sal. Um sabor bem diferente, mas gostei.
Foram muitos sabores que provei nessa viagem e não tive problema com a gastronomia. Um brinde ao Peru!
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