Mendoza - Fábrica de Azeite Laur
Fui conhecer Mendoza em março de 2019 e aproveitei para visitar uma fábrica de azeite, a Laur.
A Olivícula Laur foi fundada em 1906, sendo a primeira a plantar oliveiras em Mendoza. Don Francisco Laur, imigrante francês, se instalou no Departamento de Maipú (Mendoza) e começou a produzir o azeite extra-virgem.
Muito bacana ver os pés de azitonas, inclusive haviam pés bem pequenos, já produzindo. São necessários de 8 a 10 quilos de azeitonas para fazer um litro de azeite.
A visita é guiada e voltamos ao passado quando entramos na antiga fábrica de azeite, época que a extração era feita por meio de prensagem.
Hoje o azeite é feito por máquinas modernas, num processo chamado sistema de extração centrífuga continua, aumentando a produção e a qualidade do azeite.
No final da visita, fiz degustação e aproveitei para comprar alguns produtos para trazer para o Brasil.
A Olivícola Laur, em Mendoza, é a mais antiga e mais premiada da Argentina.
A Olivícula Laur foi fundada em 1906, sendo a primeira a plantar oliveiras em Mendoza. Don Francisco Laur, imigrante francês, se instalou no Departamento de Maipú (Mendoza) e começou a produzir o azeite extra-virgem.
Muito bacana ver os pés de azitonas, inclusive haviam pés bem pequenos, já produzindo. São necessários de 8 a 10 quilos de azeitonas para fazer um litro de azeite.
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Oliveira |
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A azeitona assim não tem gosto bom |
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Tão pequena e já com azeitonas |
Hoje o azeite é feito por máquinas modernas, num processo chamado sistema de extração centrífuga continua, aumentando a produção e a qualidade do azeite.
No final da visita, fiz degustação e aproveitei para comprar alguns produtos para trazer para o Brasil.
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Cremes a base de azeite |
A Olivícola Laur, em Mendoza, é a mais antiga e mais premiada da Argentina.
Recomendo a visita!
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