Viagens da Ro

Mendoza - almoço harmonizado com vinhos

Um almoço com os pratos harmonizando com os vinhos, foi uma ótima experiência na Bodega Andeluna, em Tupungato, no Vale do UcoMendonça.



Em 2003, o americano Ward Lay criou a AndelunaNa bela sede dessa jovem vinícola está o restaurante. De uma grande varanda podemos observar os vinhedos tendo ao fundo a Cordilheira dos Andes.


Vinhedo e ao fundo a Cordilheira dos Andes




Fiz o delicioso almoço com menu de 6 passos. Nosso grupo de excursão era muito animado, o que deu um toque extra a essa maravilhosa refeição.


Menu



A cada prato servido, tínhamos a explicação sobre o vinho escolhido para acompanhá-lo e, mesmo não entendendo muito de vinhos, realmente era perfeito. Vou destacar o sorvete de manjericão que veio na entrada, com um sabor estrondoso. Divino! 


Entrada - prato com sorvete de manjericão

Salmão




Antes das sobremesas serem servidas, a eficiência na retirada  das taças já utilizadas, nos deixou de boca aberta,
Eles consegue carregar várias taças de uma só vez

Deliciosas sobremesas foram servidas, acompanhadas de bons vinhos.





Depois do almoço, ficamos na varanda da bodega descansando e observando os vinhedos e as macieiras.



Vinhedo com cachos de uvas

Macieira

Maças

Os vinhos da Andeluna já foram premiados e a vinícola se concentra em produzir os maravilhosos Malbec, Cabernet, Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay, além do Torrontés, um vinho branco argentino, apelidado de "mentirinha".





O almoço na bodega Andeluna foi uma experiência incrível!




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