Meu primeiro dia de vinícolas em Mendoza foi em Maipu. Foram degustações de vinhos de qualidade, em ambientes elegantes.
A primeira vinícola visitada foi a AMP Cava - Alandes, muito antiga, bem pequena e com vinhos ótimos. O ponto alto dessa visita foi degustar o vinho Malbec diretamente do barril, um sabor bem diferente. Depois da visita à cava, começou a melhor parte, a degustação os vinhos.
 |
Vinho sendo retirado do barril |
A segunda bodega do dia foi a Benegas, onde fomos recebidos por uma moça super simpática que falava em português e começou a visita numa maravilhoso e amplo espaço, com objetos de até 100 anos, usados na fabricação de vinhos.
Em 1883, o bisavô de Federico Benegas Lynch, Dom Tiburcio Benegas, fundou a adega "El Trapiche". Dom Tiburcio tinha a visão que Mendoza poderia ser uma grande produtora de vinhos. Devido a crise nos anos 70, os acionistas optaram pela dissolução da El Trapiche, porém, em 1999, surge a oportunidade para Federico Benegas comprar uma antiga vinícola, que restaurou e voltou a produzir vinhos, com o nome de Benegas Winery. A Benegas fica na divisa de Maipu com Luján de Cuyo e fabrica blends, Chardonnay, Cabernet, Sauvignon, Malbec, Cabeernet, Franc Sangiovese e Syran. Na sala de degustação estão alguns ponchos da coleção do proprietário,
 |
Museu |
 |
Tanque de concreto para a fermentação |
 |
Cava |
 |
Sala de degustação |
Deixe seu Comentário
Comentário Facebook