Fish and Chips e uma cerveja
O Fish and Chips é um prato tradicional na Inglaterra e facilmente encontrado nos restaurantes e pubs de Londres. Eu não poderia deixar de comer e assim que coloquei as malas no quarto do hotel, já fui procurar um pub. Então foi meu primeiro jantar.
O Fish and Chips nada mais é que peixe frito empanado, batatas fritas, acompanhado de molho tártaro e purê de ervilha. Criado na Grã-Bretanha no século 19, era uma alimentação barata e rápida para os operários. Até os anos 80 era vendido em jornal, para manter o custo baixo, mas o governo proibiu o uso do jornal, devido a tinta usada para imprimir.
Quando cheguei em Londres, meu primeiro jantar foi no Pub The Eight Bells (que eu indico a vocês), bem pertinho do hotel que me hospedei, o Premier Inn London Putney Bridge.
Nossa, é muito bom comer o Fish and Chips acompanhado de uma boa cerveja. A atmosfera do pub também ajudou a me sentir em Londres. Um local simples, com uma decoração clássica.
Historicamente, há registro que a primeira loja a oferecer esse prato em Londres data de 1860 ou 1865, por Joseph Malin, como também há registro de uma loja em Mossley (norte da Inglaterra) datado de 1863.
Encontrei o Fish and Chips também nos cardápios de alguns restaurantes na Escócia.
Embora um prato simples, super indico quando estiver em viagem pelo Reino Unido, para conhecer a culinária local.
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