Viagens da Ro

Belém e seu sabores

Minha visita a cidade de Belém, capital paraense, me proporcionou conhecer novos sabores do Brasil, diferentes da região sudeste onde moro. Neste post coloco os restaurantes, bares e sorveteria onde conheci esses sabores.



RESTAURANTE REMANSO DO BOSQUE

Próximo ao Bosque Rodrigues Alves está o restaurante do renomado Chef Tiago Castanho que me proporcionou um almoço incrível! Seus ingredientes são da região, inclusive o chocolate é da Ilha do Combu. O ambiente é muito agradável, com jardins de inverno e os funcionários muito prestativos e simpáticos. Destaco a sobremesa "Jardinagem", feita com um delicioso chocolate, servida em vasinho de barro, uma apresentação super diferente - Amei!   Foi uma ótima experiência gastronômica.



Dadinhos de tapioca

Peixe acompanhado de banana
Jardinagem - ribs de cacau, crumble de chocolate
e doce de cupuaçu

Brownieoca - bolo quente de macaxeira com chocolate
branco, bacuri, castanha e creme inglês

Que tal levar produtos para casa?

RESTAURANTE MANJAR DAS GARÇAS

Um ótimo restaurante localizado dentro do Mangal das Garças, desde 2005. É tipo uma cabana com telhado de sapé, com direito a cozinha sofisticada e  música ao vivo. Optei pelo buffet e confesso que a parte das sobremesas era um deleite.



Peixe filhote com castanhas


Deu vontade de provar todas as sobremesas
Pudim de Açaí

Creme de bacuri

RESTAURANTE LÁ EM CASA

Esse bom restaurante, inaugurado na década de 70,  está na Estação das Docas e sua cozinha é comandada pela Chef Daniela Martins. Optei pelo sistema de buffet, para conhecer vários sabores paraenses, como a maniçoba e o pato no tucupi. O atendimento é muito simpático.



Minha versão de peixe filhote com açaí

Moniçoba -  tipo uma feijoada feita com folhas de mandioca,
cujo cozimento das folhas pode durar 1 semana

Pato no tucupi 
O tucupi é um liquido amarelo extraído da raiz da
mandioca brava e jambu (erva da região)

Creme de Tapereba

POINT DO AÇAI

Fui no Point do Açaí na Rua Veiga Cabral. Nesse restaurante aprendi a comer o açaí com peixe. O garçon explicou que os sabores se misturam na boca, então é uma garfada de peixe e uma colherada de açaí O açaí na região norte é bem diferente daquele que conheço na região sudeste. Ele é mais escuro e não é doce, podendo ser agregada farinha de tapioca, o verdadeiro acaí. Eu gostei, mas nem todos os turistas apreciam. 



O açaí é servido em tigelas




TACACÁ DA DONA MARIA

O tacacá é um prato típico do Pará, servido quente em cuias. Os ingredientes são: goma de mandioca, tucupi, jambu e camarão. São várias barraquinhas pela cidade de Belém. mas a barraca da Dona Maria, na Avenida Nazaré, é a mais famosa. Seu carrinho está lá das 16 às 20 horas. Esse foi um sabor que não me agradou muito, por causa da goma, mas o caldo de tucupi é muito saboroso.






SORVETERIA CAIRU

Um lugar que adorei frequentar. Eleita a melhor sorveteria do Brasil em 2014, é um lugar imperdível. São mais de 50 sabores, com vários ingredientes paraenses e sabores exóticos. O meu favorito foi o "sorvete de uxi". O sabor de  tapioca também é maravilhoso.  Há lojas espalhadas pela cidade, no shopping e na Estação das Docas.




Estação das Docas



AMAZON BEER

Uma cervejaria famosa em Belém, com cervejas artesanais de sabores exóticos. Eu tomei a cerveja de Bacuri e gostei muito. Localizada na Estação da Docas, um ótimo lugar para uma gelada, com bom petisco, ao som de música ao vivo. Achei o máximo o palco deslizante na Estação das Docas.





Bolinho Porreta - uma delícia!

Palco deslizante - corre em trilhos por todo o galpão




BOTECO MEU GAROTO

Nesse boteco simples, no bairro de Campina, experimentei a famosa cachaça de jambu, que realmente adormece a boca. O bar é pequeno e estava cheio. Conheci também o showroom, numa casa quase vizinha ao bar. É uma cachaça bem diferente, que indico uma degustação. Fica na rua Senador Manoel Baraba, 928


Bar bem simples


Showroom
São vários tamanhos de garrafa
Showroom - além da cachaça, há licores




FOI UMA EXPERIENCIA INCRÍVEL DE SABORES!



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