Minha visita a cidade de Belém, capital paraense, me proporcionou conhecer novos sabores do Brasil, diferentes da região sudeste onde moro. Neste post coloco os restaurantes, bares e sorveteria onde conheci esses sabores.
RESTAURANTE REMANSO DO BOSQUE
RESTAURANTE MANJAR DAS GARÇAS
Um ótimo restaurante localizado dentro do Mangal das Garças, desde 2005. É tipo uma cabana com telhado de sapé, com direito a cozinha sofisticada e música ao vivo. Optei pelo buffet e confesso que a parte das sobremesas era um deleite.
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Peixe filhote com castanhas |
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Deu vontade de provar todas as sobremesas |
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Pudim de Açaí |
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Creme de bacuri |
RESTAURANTE LÁ EM CASA
Esse bom restaurante, inaugurado na década de 70, está na Estação das Docas e sua cozinha é comandada pela Chef Daniela Martins. Optei pelo sistema de buffet, para conhecer vários sabores paraenses, como a maniçoba e o pato no tucupi. O atendimento é muito simpático.
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Minha versão de peixe filhote com açaí |
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Moniçoba - tipo uma feijoada feita com folhas de mandioca, cujo cozimento das folhas pode durar 1 semana |
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Pato no tucupi O tucupi é um liquido amarelo extraído da raiz da mandioca brava e jambu (erva da região) |
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Creme de Tapereba |
POINT DO AÇAI
Fui no Point do Açaí na Rua Veiga Cabral. Nesse restaurante aprendi a comer o açaí com peixe. O garçon explicou que os sabores se misturam na boca, então é uma garfada de peixe e uma colherada de açaí O açaí na região norte é bem diferente daquele que conheço na região sudeste. Ele é mais escuro e não é doce, podendo ser agregada farinha de tapioca, o verdadeiro acaí. Eu gostei, mas nem todos os turistas apreciam.
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O açaí é servido em tigelas |
TACACÁ DA DONA MARIA
O tacacá é um prato típico do Pará, servido quente em cuias. Os ingredientes são: goma de mandioca, tucupi, jambu e camarão. São várias barraquinhas pela cidade de Belém. mas a barraca da Dona Maria, na Avenida Nazaré, é a mais famosa. Seu carrinho está lá das 16 às 20 horas. Esse foi um sabor que não me agradou muito, por causa da goma, mas o caldo de tucupi é muito saboroso.
SORVETERIA CAIRU
Um lugar que adorei frequentar. Eleita a melhor sorveteria do Brasil em 2014, é um lugar imperdível. São mais de 50 sabores, com vários ingredientes paraenses e sabores exóticos. O meu favorito foi o "sorvete de uxi". O sabor de tapioca também é maravilhoso. Há lojas espalhadas pela cidade, no shopping e na Estação das Docas.
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Estação das Docas |
AMAZON BEER
Uma cervejaria famosa em Belém, com cervejas artesanais de sabores exóticos. Eu tomei a cerveja de Bacuri e gostei muito. Localizada na Estação da Docas, um ótimo lugar para uma gelada, com bom petisco, ao som de música ao vivo. Achei o máximo o palco deslizante na Estação das Docas.
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Bolinho Porreta - uma delícia! |
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Palco deslizante - corre em trilhos por todo o galpão
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BOTECO MEU GAROTO
Nesse boteco simples, no bairro de Campina, experimentei a famosa cachaça de jambu, que realmente adormece a boca. O bar é pequeno e estava cheio. Conheci também o showroom, numa casa quase vizinha ao bar. É uma cachaça bem diferente, que indico uma degustação. Fica na rua Senador Manoel Baraba, 928
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Bar bem simples |
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Showroom
São vários tamanhos de garrafa |
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Showroom - além da cachaça, há licores |
FOI UMA EXPERIENCIA INCRÍVEL DE SABORES!
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