Vinicola Bouza em Montevidéu
Dizem que passeio em vinícola é tudo igual, mas eu adoro e não perderia a oportunidade de conhecer uma bodega uruguaia, onde a uva mais utilizada é a tannat.
Quando estive em Montevidéu em 2018, fui conhecer a Bodega Bouza, que fica a uns 30 minutos de Montevidéu. Esse passeio já estava no meu pacote de viagem, mas se estiver por conta própria, entre no site para fazer a reserva da visita guiada.
A Vinícola Bouza foi inaugurada pelos atuais proprietários em 2003, que pegaram esse imóvel abandonado, pois a antiga vinícola havia fechado a anos. É um empreendimento familiar, com plantio de cinco tipos de uvas em algumas regiões daquele país.
Foi uma visita guiada interessante, começando por uma caminhada pelo vinhedo e dada a época do ano, ainda haviam cachos de uvas nos pés. A colheita é feita de modo manual. Fomos liberados a provar uma uva, entenda bem, não um cacho, uma uva diretamente do pé. Não achei ruim isso, imagina se libera geral.
Depois fomos ver os tanques onde o vinho é produzido. O bagaço das uvas são aproveitados para fazer a grapa, um destilado, tipo uma cachaça.
Dali nos dirigimos a parte subterrânea climatizada, a cave, local onde o vinho é armazenado em barris de madeira para descansar. Nesse espaço há um vidro no chão, onde na parte mais baixa estão armazenadas garrafas de vinhos selecionados.
Não optamos pelo almoço, mas cabe um destaque sobre a entrada desse restaurante, com uma bela parreira de uvas.
Seguimos para um galpão, com muita luz natural, onde fizemos a degustação de 4 tipos de vinhos e cada um deles acompanhado de um petisco delicioso, Tudo muito organizado e refinado. Gostei muito do vinho Albariño (vinho branco).
Seguimos para um galpão, com muita luz natural, onde fizemos a degustação de 4 tipos de vinhos e cada um deles acompanhado de um petisco delicioso, Tudo muito organizado e refinado. Gostei muito do vinho Albariño (vinho branco).
Nesse espaço também está uma coleção particular de carros e motos antigas.
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