Montevidéu, seus sabores e delícias
O Uruguai é um ótimo lugar para comer carne bovina, feitas na parrilla. A segunda delícia é o doce de leite, que já estava presente todos os dias da minha viagem desde o café da manhã.
A parrilla é um sistema de grelhas usadas pelos uruguaios e argentinos para preparar carnes. Lá não perguntam se você quer a carne bem passada, o garçon somente pergunta se você quer mal passada ou ao ponto. Neste post mostro a vocês os lugres onde fui comer na cidade de Montevidéu.
Os sabores e delícia de Monevidéu
Restaurante El Fogon
Esse restaurante fica no Centro, na Rua San José, paralela a avenida 18 de Julho. Comi um carne muito saborosa nesse restaurante. O atendimento foi muito bom.
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Uma cerveja para acompanhar |
Restaurante Locos de Asar
Esse restaurante também fica na Rua San José, onde me foi servido um espeto enorme, com vários tipos de carnes, uma delícia! O atendimento foi simpático e eficiente.
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Balcão dos serviços de assados |
Restaurante El Palenque
Localizado no Mercado del Puerto, é um restaurante muito conceituado da cidade. A pedida foi uma picanha ao ponto, que estava ótima, mesmo com o sangue escorrendo.
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Churrasqueira |
La Passiva
Uma rede de fast-food do Uruguai, com restaurantes agradáveis e funcionários bem atenciosos. Nesse local provei massas e o famoso chivito, um lanche criado em 1940, num restaurante de Punta del Este. Nesse sanduiche vai filé, ovo, mussarela, presunto, alface e tomate.
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Chivito |
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Massa |
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Salada |
Restaurante Don Peperone
Fui almoçar no Don Peperone do bairro de Carrasco. A especialidade é a cozinha italiana e as massas que escolhemos estavam deliciosas!
Café Brasileiro
Esse café fica na Cidade Velha, na rua Itazaigó. Foi fundado em 1877 e redecorado em 1920. Local de encontro de intelectuais, como Eduardo Galeano. Como estava no meio da tarde, foi pedido um cortado e um chocolate para beber.
Café Sin Pretensiones
Foi o meu Café preferido. Na Rua Sarandi, 366 é uma combinação de café e casa de antiguidades. Um lugar charmoso, com ótimo atendimento. Comi uma tortinha "capricho de chocola", maravilhosa! Não deixe para conhecer essa casa aos finais de semana, pois não abre, assim como vários outros estabelecimentos.
Café Oro del Rhin
Um Café tradicional de Montevidéu, criado por um confeiteiro alemão Hermann Stahl, em 1927, porém somente em 1933 recebeu o nome atual, em homenagem a ópera de Wagner com nome homônimo. Como estava calor, optei por uma algo gelado.
Sorveteria Freddo
Essa sorveteria é de origem argentina, no mercado a mais de 40 anos. O sorvete de doce de leite é o meu preferido. No Brasil já existem algumas lojas Freddo. Além do sorvete, há café e salgados.
Sorveteria La Cigale
Uma sorveteria uruguaia com várias lojas. O sorvete é muito bom, mas o sabor doce de leite do Freddo, na minha opinião é melhor.
O doce de leite (dulce de leche) uruguaio é muito gostoso, disputando em sabor com o da Argentina. Provei algumas marcas e gostei da Canaprole, tanto que trouxe alguns para o Brasil.
Um bebida diferente que encontrei em Montevidéu foi o Media & Média uma mistura de vinho branco e espumante. Gostei !
Uma delicia que também estava presente no meu café da manhã era a meia lua, uma massa folhada muito famosa, tipo croissant. Comê-las com o delicioso doce de leite é demais!
No Uruguai você vai saborear muitas comidas gostosas !
No Uruguai você vai saborear muitas comidas gostosas !
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